المقادير: بصلة كبيرة
2/1-رطل لحم مرحي
ملح +فلفل أسود + رأس حانوت
150غ زبدة
3ملاعق كيرة فرينة
3 كؤوس حليب
02 قطع جبن الشاف
علبة مقرونة 500 غ
كيفية التحضير : لتحضير اللحم نقلي البصل الذي يكون مرحي ونضيف اليه الملح و الفلفل الأسود و رأس الحانوت
بعد أن يتقلى نضيف اليه نصف كأس ماء ونتركه على النار حتى ينشف .
لتحضير البيشاميل ندوب150غ زبدة ونضيف لها 3ملاعق كبيرة فرينة و 3 كؤوس حليب مع الاستمرار
بالتحريك ونضيف لها الملح و الفلفل الأسود و02 من قطع جبن الشاف ونحرك حتى
ذوبان الجبن ( يتخثر)
لتحضير المقرونة نغلي الماء ونضع المقرونة مع الملح و القليل من الزيت بعد أن تطهي نصفيها جيدا
نخلط المقرونة المسلوقة مع اللحم المقلي والقليل من البيشاميل أي نصف الكمية منها و نخلط كل شئ مع بعضه جيدا
وإذا أردت أن تضيفي الفقاع أي الشمبينو اقليه في الزبدة و ضفيه الى الخلطة
ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضعه فيه ونصب من الفوق باقي البيشاميل وندخلها
الفرن حتى تتحمر قليلا نضيف اليها الجبن المرحي ونرجعه لتكمل حتى تنضج
تماما .
شهية طبيبة