:: أشهر المواضيع بالمنتدى :: :: أخر المواضيع بالمنتدى :: :: أنشط الاعضاء بالمنتدى ::

نكت مضحكة جدا جدا ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههالردود (10)
[منتدى النكت والطرائف]

تحميل لعبة اطلاق نار مجانا Silicone 2الردود (9)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

لغز الحائطالردود (9)
[منتدى الألغاز]

لعبة الهروب من المدينة Alien Cityالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

:حصريا: قائمة العلوية للمواقع بشكل احترافي Menu Barالردود (6)
[أكواد المواقع]

لعبة سباق الزوارق المائية Need For Wavesالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]



رمضان والقرآن الكريمالردود (1)
[القران الكريم]

مساعي الانفراج الدوليالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

بكالوريا تجريبية في مادة الاجتماعيات 2016 - ثانوية الحي العمالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

تحضير نص قلق ممض - اللغة العربية للسنة ثالثة متوسط الجيل الثالردود (0)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

فلاشات الثالثة متوسط في العلوم الطبيعية مفيدة جداالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

مجموعة وثائق في اللغة الانجليزية للسنة 3 متوسطالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]
















[ رسائل خاصة() رسائل جديدةالمشاركينقواعد المنتدىبحثRSSاشتراكات ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: iL_GeNiO  
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الرئيسية » مرق اللحم على الطريقة الريفية
مرق اللحم على الطريقة الريفية
Bibo
التاريخ: الثلاثاء, 2014-06-10, 3:05 PM | رقم # 1





المجموعة: المدراء
عدد المشاركات : 1961
تاريخ التسجيل : 2013-12-28
الجوائز: 5
قوة السمعة:
الجنس : ذكر
الدولة :الجزائر
معدل الملاحظات:
الحالة : Offline
معلومات عن العضو ╬◄







   

السلام عليكم      
و الصلاة و السلام على أشــرف المــرسليـن ..   
أهلا بكم إخواني اليوم نقدم لكم

مرق اللحم على الطريقة الريفية



المقادير

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

5 حبات أو 700 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة

2 أكواب أو 500 مل من الماء

1 ورقة من وَرق الغار

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة

1 عود من الكرفس٬ مقطّع إلى شرائح

1 حبة صغيرة الحجم أو 150 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق
حتّى يذبل. تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة
حتّى يصبح لونه ذهبياً.

يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة.

تُضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ويُغلى المزيج.
يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى
ينضج اللحم.

تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعّبات الباذنجان. يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى
ينضج اللحم مع الخضار.

يُضاف البقدونس المفروم وتُقدّم مع الأرزّ المطبوخ.






















توقيع العضو

تم تحرير الرسالة بواسطة
[ (DZ) ]
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الرئيسية » مرق اللحم على الطريقة الريفية
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:




المواقع الصديقة