:: أشهر المواضيع بالمنتدى :: :: أخر المواضيع بالمنتدى :: :: أنشط الاعضاء بالمنتدى ::

نكت مضحكة جدا جدا ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههالردود (10)
[منتدى النكت والطرائف]

تحميل لعبة اطلاق نار مجانا Silicone 2الردود (9)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

لغز الحائطالردود (9)
[منتدى الألغاز]

لعبة الهروب من المدينة Alien Cityالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

:حصريا: قائمة العلوية للمواقع بشكل احترافي Menu Barالردود (6)
[أكواد المواقع]

لعبة سباق الزوارق المائية Need For Wavesالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]



رمضان والقرآن الكريمالردود (1)
[القران الكريم]

مساعي الانفراج الدوليالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

بكالوريا تجريبية في مادة الاجتماعيات 2016 - ثانوية الحي العمالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

تحضير نص قلق ممض - اللغة العربية للسنة ثالثة متوسط الجيل الثالردود (0)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

فلاشات الثالثة متوسط في العلوم الطبيعية مفيدة جداالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

مجموعة وثائق في اللغة الانجليزية للسنة 3 متوسطالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]
















[ رسائل خاصة() رسائل جديدةالمشاركينقواعد المنتدىبحثRSSاشتراكات ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: iL_GeNiO  
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الرئيسية » مندي منزلي
مندي منزلي
hunter
التاريخ: الأربعاء, 2014-06-11, 9:24 AM | رقم # 1





المجموعة: المشرفين
عدد المشاركات : 301
تاريخ التسجيل : 2014-01-15
الجوائز: 7
قوة السمعة: 800
الجنس : ذكر
الدولة :الجزائر
معدل الملاحظات:
الحالة : Offline
معلومات عن العضو ╬◄






مندي منزلي
 
من المعروف أن طبق المندي اللذيذينطبخ تحت الأرض .. لكن بالإمكان عمله في البيت ولذيذ أيضا..
 
المقادير
 
{     نصف دجاجة
{     كوب ونصف أرز
{     عيدان قرفة
{     حب هيل
{     حب قرنفل
{     زعفران
{     ملح، فلفل أسود
{     ليمون
{     مسحوق ثوم
{     فلفل أحمر
{     حبتين بصل
{     حبة طماطم (اختياري)
{     نصف ملعقة سمنة
{     كوب وثلث ماء
{     نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز

 الطريقة
يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة. يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع
ساعة.
نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة. نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب. نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة .. ونغطي
القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً .. ثم نقوم بعمل فتحات
بالسكين على وجه الألمنيوم .. ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على
الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من
الأطراف.
نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية. 























توقيع العضو

تم تحرير الرسالة بواسطة
[ (DZ) ]
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الرئيسية » مندي منزلي
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:




المواقع الصديقة