:: أشهر المواضيع بالمنتدى :: :: أخر المواضيع بالمنتدى :: :: أنشط الاعضاء بالمنتدى ::

نكت مضحكة جدا جدا ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههالردود (10)
[منتدى النكت والطرائف]

تحميل لعبة اطلاق نار مجانا Silicone 2الردود (9)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

لغز الحائطالردود (9)
[منتدى الألغاز]

لعبة الهروب من المدينة Alien Cityالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]

:حصريا: قائمة العلوية للمواقع بشكل احترافي Menu Barالردود (6)
[أكواد المواقع]

لعبة سباق الزوارق المائية Need For Wavesالردود (6)
[منتدى ألعاب Pc المجانية]



رمضان والقرآن الكريمالردود (1)
[القران الكريم]

مساعي الانفراج الدوليالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

بكالوريا تجريبية في مادة الاجتماعيات 2016 - ثانوية الحي العمالردود (0)
[شعبة علوم تجريبية]

تحضير نص قلق ممض - اللغة العربية للسنة ثالثة متوسط الجيل الثالردود (0)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

فلاشات الثالثة متوسط في العلوم الطبيعية مفيدة جداالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]

مجموعة وثائق في اللغة الانجليزية للسنة 3 متوسطالردود (1)
[منتدى السنة الثالثة متوسط]
















[ رسائل خاصة() رسائل جديدةالمشاركينقواعد المنتدىبحثRSSاشتراكات ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: iL_GeNiO  
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الجانبية » أشهى شوربة مغربية رمضانية .الحريرة
أشهى شوربة مغربية رمضانية .الحريرة
hunter
التاريخ: الجمعة, 2014-05-16, 4:54 PM | رقم # 1





المجموعة: المشرفين
عدد المشاركات : 301
تاريخ التسجيل : 2014-01-15
الجوائز: 7
قوة السمعة: 800
الجنس : ذكر
الدولة :الجزائر
معدل الملاحظات:
الحالة : Offline
معلومات عن العضو ╬◄






السلام عليكم 
       نقدم لكم اليوم الحريرة
 
 
 
الحريرة شوربة مغربية رمضانية.والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا
مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

 
المقادير
 
{     1/2 كيلومكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
{     1 ملعقةصغيرة كركم
{     1 ملعقةصغيرة فلفل أسود مطحون
{     1 ملعقةصغيرة قرفة مطحونة
{     1/4 ملعقةصغيرة زنجبيل بودرة
{     1/4 ملعقةصغيرة فلفل أحمر حار مطحون
{     2 ملعقةسمنة أو زبدة
{     3/4 كوبكرفس
{     1 بصلة،مفرومة
{     1 بصلةحمراء مفرومة
{     1/2 كوبكزبرة خضراء مفرومة
{     5 حباتطماطم متوسطة الحجم
{     7 كوب ماء
{     3/4 كوبعدس أخضر
{     علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
{     100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
{     2 بيض
{    عصيرليمونة
 
الطريقة
 
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار
هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف
للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة
وتقدم.






















توقيع العضو

تم تحرير الرسالة بواسطة
[ (DZ) ]
المعرفة لكل الجزائريين والعرب » شؤون الأسرة » منتدى أكلات المطبخ » الأطباق الجانبية » أشهى شوربة مغربية رمضانية .الحريرة
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:




المواقع الصديقة