السلام عليكم
زبدة الأعشاب
زبدة شهية تضفي على أطباقك نكهة رائعة بطريقة مبتكرة وغيرتقليدية، الجميع سيطلب الوصفة منك جربيها واحكمي بنفسك.
ملاحظة: هذه الوصفة قد فازت بجائزة(ثانوية)في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات
المقادير
{ ثلاث أصابعزبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
{ مقدار أربعملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس
{ ثلاث فصوصثوم مفرومة ناعما
{ ثلاث ملاعقكبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون ,
ليمون أسود، هيل)
{ ملح حسبالرغبة
{ ملعقة سمن
{ أربع ملاعق عصير ليمون
تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.
الطريقة
1. توضعالزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
2. عندما تذوبالزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
3. يضافالبقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
4. تضافالبهارات والملح.
5. تضافالكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
6. يسكبالخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
7. تحفظ فيالثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
8. بعد أنتجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
9. تعبأ فيأكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
10. ألآن تكونقد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
مع الرز الأبيض يدهني بها وجه أطباق الجريش حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير تتبيلة سريعة للحوم تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد