السلام عليكم
و الصلاة و السلام على أشــرف المــرسليـن ..
الحمـد لله وحده نحمده و نشكره و نستعـينه و نستـغفره و نعـود بالله
مـن شـرور أنـفسنا و من سيـئات أعمالنا .. من يـهده الله فلا مظل لـه و مـن يظـلل فلن تـجد له ولياً
مرشدا ..و أشـهد ألا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أشهد أن محــمداً عبده و رسـوله صــلى الله عليه
و سلم و على آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسـان إلى يوم الدين ..ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم
الـخـبــيـر .. ربـنـا لا فــهم لـنا إلا ما فهــمتنا إنــك أنـت الجــواد الـكـريـم .
ربـي اشرح لي صــدري و يســر لي أمــري و احــلل عقــدة من لســاني يفقــهوا قــولي ..
فإن أصــدق الحــديث كــتاب الله تعــالى و خير الــهدي هــديُ محمد صلى الله عليه و سلم ..
و شــر الأمــور مــحدثــاتها و كــل محــدثة بدعة و كل بدعـة ظـلالة و كل ظـلالة فــي النار ..
فاللــهم أجــرنا و قــنا عذابــها برحمتــك يا أرحــم الراحميــن
اهلا بكم اخوانى
اليوم أحضرنا لكم طريقة عمل
شوربة اليقطين
القرع نبات صحي ومفيد جداً لصحة الانسان وورد ذكره في القرآن الكريم بقوله تعالى:(وَأَنْبَتْنَا عَلَيْهِ شَجَرَةً مِنْ يَقْطِينٍ)
المقادير:
خمس أكواب قرع مٌقطع مكعبات - كوبان بَصل مكعبات
- مُكعب خلاصة مَرقة الخضار -
كوب كريمة سَائلة
- ملعقة صَغيرة كمون وَنصف ملعقة فلفل أسود مَطحون، وملح حَسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1. يخلى القرع مِن المحتوى عَن طريق قطع دائري مِن أعلى وَذلك للحفاظعلى شكل القرع لاستخدامه بعد ذلك كقدر لتقديم الشوربة.
2. تغلى كمية مِن المَاء في قدر وَيوضع بها كمية القـَرع والبَصلومكعب الخضار وتترك تغلي لمُدة 30 إلى 35 دَقيقة ثم تصفى مَع الاحتفاظ بالماء
وتترك لتبرد قليلاً.
3. باستخدام الخَلاط الكهربائي يَتم خلط المَقادير مَع إضافة قليل منمَاء القرع حتي يتكون لدَينا خليط مُتجانس ثم يُعاد الخليط إلى النار وَيتم إضافة
مَاء القرع حَتى الكثافة المَطلوبة.
4. . يُضاف الملح وَالكمون وَالفلفلالأسوَد.
5. . بَعدما تغلي تخفف النار وَتضافالكريمة السَائلة وَتخلط جَيداً ثم يتم سَكب الشوربة في القرع الذي تم تفريغة
وَوضع القرعة عَلى السفرة كإناء للشوربة وبالهَناء والشفَاء.
إن شاء الله تعجبكم الوصفة و السلام عليكم