ورق العنب
أكله طيبة وزاكية والأهم أنهاعربية – فلسطينية.
المقادير
{ كيلو من ورق العنب
{ 3 حبات منالبندورة مقطعة شرائح
{ 3 أكواز(حبات) من البصل مقطعة شرائح
{ 5 كاساتصغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
{ 4 رشات منالملح
{ 4 رشات منالكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
الطريقة
نسلق ورق العنب بالماء الساخن. نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت. للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها. بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة
الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا. نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة. نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق. نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة.