مكرونة بصلصة الطماطم واللحم
المقادير
{ 1 بكيتمكرونة
{ 1 كيلولحم مفروم
{ 2 طماطممقطعة إلى قطع صغيرة
{ 1 بصلةمفرومة
{ نصف قالب زبدة (55 غرام)
{ 2 سن ثوم
{ 2 ملعقةكبيرة صلصة طماطم
{ 4 ملاعقكبار كتشب
{ 4\1 حزمةبقدونس مفرومة
البهارات
{ 2\1 ملعقةفلفل أسود
{ 2\1 ملعقةكمون
{ 1 ملعقةكزبرة ناشفة
{ 4\1 ملعقةزنجبيل مطحون
{ 2 مكعبخلاصة مرقة الدجاج
{ رشة ملح
الطريقة
تسلق المكرونة وتوضع جانباً. نأخذ اللحم ويوضع على النار حتى ينضج. نذوب الزبدة على النار ونضع البصل والثوم حتى يصبح لونها ذهبي ويضاف إليها اللحم وتقلب. نضيف إليها الطماطم والكتشب والصلصة وتقلب لمدة 5 دقائق. نضيف إلى اللحم البهارات جميعها ونقلبها جيداً ( إذا لزم الأمر نضيف 4\1 كوبس من الماء). نترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم نضيف البقدونس. نضع المكرونة في صحن التقديم وفوقها صلصة اللحم.