السلام عليكم
و الصلاة و السلام على أشــرف المــرسليـن ..
أهلا بكم إخواني اليوم نقدم لكم وصفة
شوربة العدس
المقادير
- نصف كيلو من العدس الأصفر الجاف
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة الى مكعبات
- 3 بطاطا كبيرة مقطعة الى مكعبات
- 4 جزر مقطعة الى مكعبات صغيرة
- 3 كوسا مقطعة الى مكعبات صغيرة
- 4 فص ثوم مهروس
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
- ملعقة صغيرة بهار أسود
- ملعقة صغيرة كركم
- رشة ملح
- 5 أكواب ماء مغلي
طريقة التحضير
1 أغسلي العدس جيّداً وصفّيه. من ثمّ إغسلي الجزر والبطاطا والكوسا بعد تقطيعها الى مكعّبات وضعيها في مصفاة.
2- ضعي على النار الزيت ومن ثمّ البصل والثوم وقلّبيه قليلاً.
3- في طنجرة، ضعي أكواب الماء المغلي وأضيفي عليها الخضراوات (البطاطا والجزر والكوسا) والعدس، مدة 20 الى 30 دقيقة، لتسلق وتنضج.
4-أضيفي عليها البصل والثوم المقلّى قليلاً على النار.
5- أضيفي على الطنجرة، الكمون والبهار الأسود والكركم والملح، وضعيها تتبل مع
الشوربة 5 دقائق على النار، حتى تتأكدي من أنّ الخضراوات قد ذوّبت.