السلام عليكم
البيتزا (ThickCrust)
هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبيالعجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا كنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينة
لذيذة وأكثر من رائعة.
المقادير
{ 1 فليفلةخضراء وسط مقطعة شرائح
{ 8 حباتفطر مقطع شرائح
{ 1 طماطمكبيرة مقطعة شرائح رفيعة
{ 1/4 كوبشرائح زيتون أسود أو أخضر
{ 12 شريحةجبنة مازرولا (250 غرام)
مقاديرالعجينة
{ 3 كوبدقيق
{ 1 ملعقةطعام خميرة
{ 2 ملعقةطعام زيت زيتون
{ 1 ملعقةطعام ملح
{ 1 ملعقةطعام سكر
{ كوب وثمن الكوب ماء دافيء
{ 1/2 ملعقةصغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقاديرالصلصة
{ 5 طماطموسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
{ 1 بصلةناشفة وسط مفرومة
{ 3 سن ثومكبير مبشورة ناعم
{ 1 ملعقةصغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
{ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
{ 2 ملعقةطعام زيت زيتون
{ 1 ملعقةطعام كاتشب
الطريقة
لعملالعجينة:
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون
والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين
تترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة:
بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن
يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على
نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار. يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 -
25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة
5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.