السلام عليكم
و الصلاة و السلام على أشــرف المــرسليـن ..
أهلا بكم إخواني اليوم نقدم لكم وصفة فطيرة السلمون الشهية
المقادير
1- للعجينة:
- 6 أكواب من الدقيق
- 200 غرام من الزبدة
- 1 كوب من الحليب
- 3 بيضات (الصفار)
- رشة ملح
( أو يمكنك إستبدال هذه المقادير بعجينة الرقائق الخالصة)
2- للحشوة:
- نصف كيلو أو 500 غرام من السلمون المقطع الى شرائح
- 4 أكواب من القشدة الطازجة
- 4 ملاعق طعام من الدقيق
- 8 بيضات (الصفار)
- 100 غرام من الزبدة
- 400 غرام من جبنة الغرويار المبروشة
- 2 بصل مفروم
- رشة فلفل أبيض وملح
- رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
1- أخلطي كوب الحليب مع الدقيق، وأضيفي عليهما الزبدة وصفار البيض ورشة الملح.
2- إعجني المكونات جيداً، حتى تتشكل عجينة.
3- أخبزي العجينة على حرارة 220 درجة مئوية قليلاً في طبق زجاجي حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
4- ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلاً، ثم ضعيه على العجينة المخبوزة.
5- أضيفي شرائح السلمون المدخّن فوق البصل على الفطيرة.
6- أخفقي صفار البيض مع الدقيق والقشدة، وأضيفي عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب، وضعيه على الفطيرة.
7- رشي فوق كلّ المكونات الجبنة، وإخبزي الفطيرة في الفرن مدّة 30 دقيقة تقريباً، حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون.